750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 19:40

 

photo.jpg

 

Ingrédients :

1 boîte de 400g de pois chiches, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 càs de Tahina (crème de sésame), 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre, tabasco, paprika.

Recette :

Egoutter les pois chiches et les verser dans un mixer. Ajouter le jus du citron, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si besoin, ajouter un peu de jus des pois chiches.

Dans un saladier, verser 2 càs de Tahina, la purée de pois chiche, 2 càs d'huile d'olive et assaisonner avec le tabasco. Mélanger énergiquement le tout. Ajuster l'assaisonnement si besoin avec du citron, sel, poivre et/ou tabasco.

Déposer délicatement le houmos dans un bol de présentation, creuser un puits, où vous verserez un peu d'huile d'olive. Parsemer de paprika.


Conseil de dégustation : Idéal pour accompagner les kébbés ou simplement à déguster avec du pain libanais.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : ledosdelacuiller.over-blog.com
  • : Blog de partage de recettes de cuisine...
  • Contact

Profil

  • Céline H.
  • On dit que les Céline sont ouvertes, sociables... Individualistes, prêtes à fournir beaucoup d'efforts... mais aussi colériques, timides...Des femmes dont le caractère n'est pas toujours très facile... Ce n'est pas moi qui le dit !
  • On dit que les Céline sont ouvertes, sociables... Individualistes, prêtes à fournir beaucoup d'efforts... mais aussi colériques, timides...Des femmes dont le caractère n'est pas toujours très facile... Ce n'est pas moi qui le dit !

Le dos de la cuiller

Recette pour tous les jours !

- Ôter tous les regrets,

- Découper les bons moments en tranches épaisses et les incorporer chaque jour,

- Ajouter une cuiller à soupe de patience et une bonne dose de courage,

- Mélanger le tout avec générosité et douceur,

- Assaisonner  d’un soupçon de rêve et d’éclats de rire,

- Décorer le tout de votre plus beau sourire,

- Servir avec bonne humeur.

Recherche

Archives

Catégories