Ingrédients :
1 boîte de 400g de pois chiches, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 càs de Tahina (crème de sésame), 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre, tabasco, paprika.
Recette :
Egoutter les pois chiches et les verser dans un mixer. Ajouter le jus du citron, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si besoin, ajouter un peu de jus des pois chiches.
Dans un saladier, verser 2 càs de Tahina, la purée de pois chiche, 2 càs d'huile d'olive et assaisonner avec le tabasco. Mélanger énergiquement le tout. Ajuster l'assaisonnement si besoin avec du citron, sel, poivre et/ou tabasco.
Déposer délicatement le houmos dans un bol de présentation, creuser un puits, où vous verserez un peu d'huile d'olive. Parsemer de paprika.
Conseil de dégustation : Idéal pour accompagner les kébbés ou simplement à déguster avec du pain libanais.