750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 13:13

Ingrédients :

750g de cerises dénoyautées ( pour les puristes, laisser les noyaux !),  60g de beurre fondu, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 pincée de sel, 100g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de farine tamisée, 1 càc de vanille liquide, 25cl de lait, 

Recette :

Préchauffer le four à 180° (Th. 6).

Laver et dénoyauter les cerises (meilleur avec, mais tellement plus facile à manger sans), puis les réserver.

Dans une jatte, battre les oeufs (entiers + jaunes) avec une pincée de sel. Tout en continuant de remuer, intégrer le sucre roux et la vanille liquide. Incorporer ensuite la farine tamisée, puis verser le beurre fondu. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Pour finir, incorporer les cerises à la préparation.

Beurrer un moule à tarte, y verser la préparation et saupoudrer de sucre vanillé.

Faire cuire 40’ à 180° (Th.6). Le clafoutis doit être bien doré.

Conseils de dégustation : excellent tiède !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : ledosdelacuiller.over-blog.com
  • : Blog de partage de recettes de cuisine...
  • Contact

Profil

  • Céline H.
  • On dit que les Céline sont ouvertes, sociables... Individualistes, prêtes à fournir beaucoup d'efforts... mais aussi colériques, timides...Des femmes dont le caractère n'est pas toujours très facile... Ce n'est pas moi qui le dit !
  • On dit que les Céline sont ouvertes, sociables... Individualistes, prêtes à fournir beaucoup d'efforts... mais aussi colériques, timides...Des femmes dont le caractère n'est pas toujours très facile... Ce n'est pas moi qui le dit !

Le dos de la cuiller

Recette pour tous les jours !

- Ôter tous les regrets,

- Découper les bons moments en tranches épaisses et les incorporer chaque jour,

- Ajouter une cuiller à soupe de patience et une bonne dose de courage,

- Mélanger le tout avec générosité et douceur,

- Assaisonner  d’un soupçon de rêve et d’éclats de rire,

- Décorer le tout de votre plus beau sourire,

- Servir avec bonne humeur.

Recherche

Archives

Catégories